Descobri esta receita sem ovos nem leite, em vez de colocar o chocolate em pó coloquei farinha de Alfarroba, ficou delicioso!
2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 copo(s) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga ou ghee
1 copo(s) de leite ou água
1 1/2 copo(s) de água
1 1/2 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e reserve. Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele fica com a cobertura pronta. Na receita dizia para aquecer a 180 e ficar 30 minutos no meu forno acabou por ficar 60 minutos e só retirei da forma depois de frio! | |
Calda | |
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa. |
Sem comentários:
Enviar um comentário