Chá de gengibre com lima fresco
O gengibre facilita a digestão, durante a gravidez ajuda aliviar os enjoos. É muito bom para dores de garganta.
Ingredientes
Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 cms de gengibre fresco
4 copos de água fervida
3 colheres de sopa de mel/ ou geleia de arroz
1 lima espremida
Preparação
Coloque o gengibre num pilão e bata-o até desfazer-se, coloque num jarro que aguente o calor da água a ferver e deixe fazer uma infusão, quando a água estiver morna colocamos o mel, isto para não destruir as propiedades beneficas que o mel tem) e misturar muito bem.
Acrescentar a lima e servir quente ou frio.
Nota: podemos trocar a lima por tangerina
Salada morna de cogumelos Shititake
Salada
Para 4 pessoas
Os Vegetais são uma fonte de vitaminas e minerais , basta observarem-lhes a cor e a vivacidade dos vegetais para nos sentirmos bem, são presentes da mãe natureza.
Esta salada é uma salada que dá perfeitamente para ser servida com prato principal dá uma deliciosa refeição.
Ingredientes
300grs de cogumelos shitakes frescos
2 colher de sopa de oleo de sesamo
1 cm de gengibre fresco descascado e ralado
3 colheres de sopa de soja light
2 colheres de sopa de sumo de limão
1\4 de copo de água
1 ramo de agrião
4 feijão verde cortado muito fino
Preparação
Num Wok coloca o oleo de sesamo e um pouco de azeite e deita os cogumelos para ficarem moles e dourados.
Enquanto os cogumelos estão no wok vamos tratar do molho junta numa tigela, a soja as sementes de sesamo, o gengibre ralado, o sumo de lima.
Coloca os cogumelos com a cova para cima e deita um pouco deste molho em cada um deles depois coloca a água no fundo do wok e deixa cozinhar 15min, tapa com papel vegetal em lume muito brando. Tenham em atenção que durante este processo a água não evapore e que os cogumelos não se queimem, se for preciso acrescente mais água.
Numa tigela coloca o agrião temperados com azeite sumo de limão e sal e finaliza com o feijão verde fino cru e tiras de abacate opcional, no fim coloque o molho ainda quente por cima da salada.
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