1 chávena de farinha de trigo com fermento ( eu não tinha coloquei farinha integral e 1 colher de fermento)
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de açucar amarela (eu coloquei um pouco menos)
1/2 chávena de azeite
2 ovos inteiros
Essência de baunilha q.b
Misturar todos os ingredientes. Fazer pequenos bolinhos que vão ao forno durante 15 minutos, a uma temperatura de 200ºc.
Para acompanhar fiz uma compota de pera, que tinha acabado de receber da quinta da minha avó!
6 peras
4 chávenas de açucar (eu coloco sempre menos!!)
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de canela em pau
1/2 colher (café) de sal
Ainda rapei um pouco de lima
Cortar as peras em pedaços pequenos e levar ao fogo com o açúcar; em fogo baixo. Adicionar o limão, a canela e o sal e misturar bem. Manter o fogo baixo e mexer com frequência até ao final. Desligar o forno quando começar aparecer o fundo da panela.
Sem comentários:
Enviar um comentário