Receitas da semana:
Pequeno Almoço - Creme de Arroz
Muitas vezes aqui nos encontros falamos como não comer tanto pão, o que posso comer ao pequeno almoço? Aqui fica uma das minhas receitas favoritas, creme de arroz integral, para mães, bebés e crianças!
Tem propriedades que vão muito além da tão valorizada presença de fibras: é rico em vitaminas, sais minerais e, acima de tudo, possui princípios bioativos que podem diminuir as chances de desenvolvimento de doenças cardíacas,diabetes e obesidade.
Ingredientes:
- 6 a 8 chávenas de água
- 1 chávena de arroaz integral
- uma pitada de sal e 1 tira de alga Kombu
- uma colher de sobremesa de óleo bio de coco
Preparação:
Deixa o arroz de molho com a alga Kombu na noite antes. De manhã coloca uma chávena de arroz e 6/8 de água. Deixa ferver e deita o sal e o óleo.
Baixa o lume para o mínimo e coloca a tampa da panela sem fechar - deixa cozinhar durante 2h, podes ir mexendo para não pegar no fundo.
Eu tirei esta receita do blog que sigo MacroExotic e ela dá uma dica colocares um molho no final, como eu não tinha todos os ingredientes fiz:
- 1 colher de Tahin (pasta de sésamo)
- colher de geleia de arroz
- physalis
Jantar - Panqueca de Milho e Manjericão/funcho
Esta receita trouxe de Bali era o meu almoço ou jantar!
Ingredientes:
1/2 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de leite de arroz
2 ovos
2 colheres de oleo bio de coco
1/2 colher de chá de fermeto em pó
1/2 de chá de sal
pouco de pimenta
2 copos de milho
Manjericão e funcho picado
Mistura todos os ingredientes e numa frigideira de ovos estrelados coloca um pouco da massa até preencher a superficie. Deixa mais um menos 2min e vira.
Ficam deliciosas acompanhadas com salada de tomate e queijo feta!
Boa semana boas receitas!
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