Sementes de Chia


As sementes de Chia originárias da planta Salvia Hispanica, da família da Menta no Sul do México e da Colômbia, são um dos alimentos mais poderosos e nutricionais do mundo. São uma excelente fonte de fibra, com anti oxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em ácidos gordos ómega 3.

Na Era pré-colombiana, as sementes de Chia eram um componente das dietas aztecas e maias. A Chia representava a ração de sobrevivência dos guerreiros aztecas: 2 colheres de sopa de sementes conseguiam suster um guerreiro que marchava durante 24 horas. Os aztecas pagavam os seus impostos com estas sementes que eram também usadas como moeda. Durante séculos as sementes nutritivas da Chia formaram o alimento base dos índios indígenas do sudoeste da América.

Chia é a palavra Maia para designar força. As sementes eram utilizadas por estas culturas como alimento de mega-energia. E isto tudo porque elas possuem cinco vezes mais cálcio que o leite, duas vezes mais potássio que as bananas, três vezes mais anti-oxidantes que os mirtilos, três vezes mais ferro que o espinafre. São uma fonte de proteína completa, fornecendo todos os aminoácidos essenciais de que precisamos. São também mais ricas em fibras do que a aveia e contêm mais ómega 3 que a Linhaça.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...