Bolos na caneca






A brincadeira é que  bates os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
 
Bolo de caneca 
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no micro-ondas. 
Ingredientes: 
- 1 ovo pequeno 
- 4 colheres (sopa) de leite 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó 
Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. 
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. 
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. 
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 
 
Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300 ml. 
- A medida de colher é sempre rasa. 
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. 

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

(Rende 2 porções)

2 canecas com capacidade de 150 ml

1 gema

6 colheres (sopa) de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de fermento químico

1 clara batida em neve

Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.


BOLO DE LARANJA NA CANECA

(Rende 1 porção)

 

1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de suco de laranja 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de suco de laranja 
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima. 
Cobertura : Junte tudo e cubra o bolo. 
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


BOLO DE LEITE DE CÔCO NA CANECA

(Rende 1 porção)


1 ovo

2 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de coco ralado

1 colher (café) de fermento químico

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (chá) de leite de côco

Côco ralado

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA

(Rende 1 porção)

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) rasas de fubá

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

2 colheres (sopa) de goiabada

1 colher (sopa) de água

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura : Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.  


BOLO DE CENOURA DE CANECA

ingredientes

1 cenoura pequena

1 ovo

3 colheres de sopa de óleo de milho

1 pitada de sal

3 colheres de açúcar.

4 colheres de sopa rasa de trigo..

cobertura

1 colher de Nescau

1/2 colher de manteiga

1 colher de açúcar

1 colher de leite

modo de preparo: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu micro-ondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato.

Cobertura: Misture tudo numa xicara de chá e leve ao micro-ondas por 40 seg. retire, bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.


CANECA DE PÃO DE QUEIJO:

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4  colheres (sopa) de polvilho azedo

1 colher (café) de fermento em pó           

margarina para untar

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas


CANECA DE BOLO SALGADO:

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) óleo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 fatia de queijo mozzarella

1 fatia de peito de peru

½ tomate picado sem semente

orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Rendimento: 1 caneca


CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

1 lata de leite condensado

1 e ½ lata de leite

3 ovos

gotas de baunilha para perfumar

Calda: 6 colheres (de sopa) de açúcar ; 6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo: Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.

Rendimento: 4 canecas


CANECA DE PETIT GATEAU:

¾ lata de leite condensado

¾ caixa de creme de leite

3 ovos pequenos

½ lata de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) bem rasa de fermento em pó

margarina para untar

Ganache:

100 g de chocolate ao leite

70 ml de creme de leite

1 saco de confeitar descartável

Decoração:

4 bolas de sorvete

folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo: Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 canecas

 


1 comentário:

  1. Não resisti e fiz agorinha a primeira receita... e estou aqui a deliciar-me que maravilha. Fácil, rápido e delicioso não podia ser melhor :)
    Lá se foi a minha dieta

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