TARTE DE MARMELOS
Os marmelos chegaram.
O Marmelo é uma fruta com alto teor de potássio (necessário para os músculos), e em minerais como o cobre, ferro e magnésio. É rico em vitamina C. Ajuda no combate de problemas gástricos e fortalece o aparelho digestivo.
Na ultima sexta-feira fui visitar a nova casa da Natália e levei-lhe esta tarte para comemorar uma casa cheia de luz.
A receita não tem açúcar e pode não levar o crumble (retiras o gluten, cá em casa andamos a diminuir farinhas com gluten e experimentamos a receita sem a parte de cima fica muito bom).
Ingredientes:
Recheio
1Kl de Marmelos
3 maças
1 colher de sobremesa canela
1 colher de sobremesa caril
1 colher de sobremesa cravinho
Base
50g de amendoa (utilizei pasta)
25g cacau puro cru (gosto do Iswari)
100g de tâmaras naturais (sem brilho no exterior)
1 colher de sopa de sementes de chia
50g de flocos de aveia (podem ser sem gluten)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 pitada de sal
Crumble
25g Aveia
1 colher de sobremesa canela
1 colher de sobremesa geleia de agave
1 colher de sopa oleo de coco
3 colher de sopa trigo sarraceno
Recheio: coloca todos os ingredientes em água para cozer os marmelos e as maças - durante 20min. Depois de cozido retira a água e o cravinho, com um garfo esmaga os marmelos e a maça. Deixa arrefecer antes de colocares na base.
Base: Mistura todos os ingredientes e bate com um 1,2,3 ou Bimby durante 1 min. Coloca a consistencia areada numa tarteira, preciosa com os dedos e leva ao frigorifico 10min.
Crumble: mistura os ingredientes e coloca no forno para tostar.
Depois de deixares a base a descansar no frigorifico coloca por cima o recheio com opção do crumble.
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